Корюшка вяленая – одно из лучших дополнений к бокалу холодного
пива. К чему закусывать сомнительными чипсами, пропитанными добавками
сухариками или несвежими орешками, когда есть возможность насладиться
натуральной вяленой рыбой?
Такое блюдо несложно приготовить самостоятельно, но городские жители
предпочитают приобретать приготовленный продукт в магазинах, не тратя
свое время.
Мясо корюшки достаточно жирное и очень вкусное. Популярнее всего она в
жареном виде, но лучше всего такое блюдо удается, если рыба только что
поймана. Она великолепна в копченом виде, под маринадом, запеченная со специями на гриле, тушеная в вине.
Несмотря на громадное количество способов приготовления данного блюда,
одним из самых популярных у настоящих ценителей аромата и изысканного
неповторимого вкуса является вяленая корюшка.