Красная рыба, к которой
относится горбуша (семейство лососевых), является настоящим деликатесом,
причём не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств, но и по силе
полезного воздействия на человеческий организм. Горбуша, вяленая с
соблюдением всех правил и тонкостей этого процесса, сохраняет
свойственные ей характеристики. Мясо горбуши очень сбалансировано. В нём
много йода и кобальта, в больших количествах имеется фтор, натрий и
пиридоксин. Никотиновая кислота (или витамин РР), полезный для работы
желудочно-кишечного тракта и высшей нервной системы, здесь также имеется
в избытке. Имеется витамин B12. Горбуша является прекрасным
источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которыми богат жир
этой рыбы. Эти кислоты называют также витаминами молодости, так как они
отвечают за процессы увядания и положительно влияют на активность
структуру клеточных мембран. Такие жирные сорта рыб, как горбуша,
положительно влияют на связанные с эмоциями участки мозга, а регулярное
их потребление способно предотвратить многие сердечно-сосудистые
заболевания, включая инсульты и инфаркты. Калорийность у этой
закуски невысокая, всего 170 Ккал на 100 грамм. Но при этом она очень
питательная за счёт большого содержания белков. Так что горбуша вяленая
способна не только порадовать вас своим изумительным вкусом, но и
надолго утолить голод, придав сил организму и наполнив его полезными
элементами.